Press "Enter" to skip to content

Programa Sabingo de Chilevisión grabó capítulo en Liquiñe, con artesanos que exportaron a Europa en plena pandemia, en trabajo conjunto con Pablo Sandoval

Una intensa y fructífera jornada vivieron los artesanos de Liquiñe, en el marco de la grabación de un capítulo del programa Sabingo de Chilevisión, quienes arribaron a la comuna para conocer más de estos artistas y destacar el trabajo desarrollado en plena pandemia, para exportar sus obras a Europa y exponer en La Garde de Lyon, Francia, gracias a una tarea conjunta desarrollada por los artesanos y Pablo Sandoval Jara.

Sandoval, destacó la importancia de promover a los artesanos de Liquiñe, Ciudad Artesanal del Mundo, reconocida por la Unesco y una de las quince a nivel mundial, “ya que constituye un capital simbólico valiosísimo en la promoción de la comuna de Panguipulli, como destino turístico”.

En este sentido, agregó Pablo Sandoval, “deseo agradecer al equipo completo de Chilevisión, encabezado por la animadora Millaray Viera, quienes quisieron conocer la experiencia desarrollada, así como a los artesanos, a don Víctor Rosas de Termas Pellaifa y a todas las personas que colaboraron, ya que aquello permitió que la grabación se realizara en forma expedita y en un grato ambiente.

ARTESANOS

Por su parte, Fernando Jiménez, presidente de la Agrupación de Artesanos de Liquiñe, valoró el trabajo ejecutado desde hace varios meses y manifestó: “agradezco en nombre de los artesanos a don Pablo Sandoval, por el compromiso y responsabilidad, desde que se comenzó a gestar la idea, la posterior exportación y exposición en Francia, así como la invitación que él le formuló a Chilevisión para promover la artesanía y las termas de nuestra comuna”.

TERMAS

Finalmente, Sandoval informó que el capítulo grabado también incluyó termas, “porque nos interesaba además promover el cordón termal de nuestra comuna, así que agradezco a don Víctor Rosas, de las Termas Pellaifa, porque allí se realizó la última parte del programa, que contó con una muestra gastronómica de alto nivel de la cafetería de dicho recinto termal”.
Sobre la difusión del capítulo, Sandoval informó que éste se emitirá el próximo mes de enero, en fecha que se informará a la comunidad oportunamente.